Рогалики. - http://krasivo-vkusno.ru/rogaliki/
[448x298]
Сегодня мы с вами поговорим о дрожжевой выпечки из которой получается очень вкусные булочки или рогалики. Елена Функ нам сегодня расскажет как приготовить такие вкусные рижские рогалики…Тесто получается очень легкое и воздушное, попробуете вам обязательно понравится.
Ингредиенты для булочек или рогаликов:
1 — Вода 100 мл.
2 — Дрожжи 25 гр.
3 — молоко 75 гр.
4 — Мука -500 — 600 гр.
5 — Соль.
6 — Сахар 90 гр.
7 — 2 яйца крупных.
8 — Сахар ванильный 1 пакетик.
9 — Масло сливочное 130 гр.
[448x298]
Сначала растираем дрожжи с мукой, а затем добавляем все продукты и тщательно вымешиваем . Тесто нужно очень хорошо вымешать, так чтобы оно стало отставать от стенок емкости в которой вы мешаете. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Затем тесто нужно накрыть и убрать в теплое место, оно должно будет увеличится. Подходит тесто примерно 2 — 3 часа и готово. Теперь когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60 гр. Елена брала электронные весы и взвешивала. Раскатываем язычки, просто лепешки продолговатые , берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки как у рогаликов. Теперь самое основное, вся изюминка в этом: раскатанные рогалики выкладываем на лист ( бумагу), далеко друг от друга. Теперь на лист с рогаликами одеваем целлофановый пакет, нагреваем 4-х литровую кастрюлю воды до кипения, ставим эту кастрюлю в духовку на дно. На самый верх ставим наш лист с рогаликами и закрываем духовку на 40 минут. за счет пара наши рогалики подымаются. кастрюлька конечно открытая. Через 40 минут достаем и обмазываем наши рогаликияйцом разбавленным водой. тоже самое делаем с другим листом, а 1-й лист стоит ждет. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем наши рогалики 15 минут. готовые обсыпаем сразу пудрой.
[448x298]
[420x420]