• Авторизация


Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе 03-03-2018 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom1 (700x466, 77Kb)

Приготовить нежнейшие кокосовые пирожные с безе несложно, если внимательно ознакомиться с рецептом.

Мы постараемся доступно и подробно рассказать о каждом шаге приготовления воздушного лакомства. Получается изумительный десерт!

Тесто:

– 9 яиц

– 9 ложек сахара

– 6 ложек муки

– 3 ложки кокосовой стружки

– 1/2 пакетика порошка для выпечки.

 

Безе:

– 5 яичных белков

– 10 ложек сахара.

 

Крем:

– 5 желтков

– 4 ложки сахара

– 2 ложки растворимого кофе

– 4 ложки кипяченой воды

– 200 г сливочного масла

– 100 г маргарина.

 

Глазурь:

– 100 г шоколада

– 100 мл сметаны для сливок.

 

Как готовить:

1. Для теста: смешайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме вдвое, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom2 (700x466, 136Kb)

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom3 (700x466, 180Kb)

Размешайте до однородного состояния и вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Отправьте тесто в духовку.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom4 (700x466, 155Kb)

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom5 (700x466, 177Kb)

2. Когда тесто почти готово, выкладываем безе и выпекаем еще около 15 минут.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom6 (700x466, 154Kb)

3. Для безе: взбиваем белки в густую пену, затем постепенно добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает. Выкладываем на почти готовое тесто.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom7 (700x466, 137Kb)

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom8 (700x466, 192Kb)

4. Для крема: растворяем кофе в кипяченой воде и даем ему остыть. Желтки смешиваем с сахаром на водяной бане, добавляем охлажденный кофе и перемешиваем до загустения.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom9 (700x466, 157Kb)

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom10 (700x466, 137Kb)

5. Пусть крем немного остынет, а тем временем взбиваем масло с маргарином в пену. В масло потихоньку добавляем по одной столовой ложке охлажденного крема. Выкладываем крем сверху на безе.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom11 (700x466, 201Kb)

6. Для глазури: шоколадные кусочки смешиваем в маленькой кастрюле со сметаной для сливок. Прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom12 (700x466, 136Kb)

Даем глазури немного остыть, затем намазываем на крем и посыпаем кокосовой стружкой (можно выкладывать ложкой).

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom13 (700x466, 258Kb)

7. Отправляем в холодное место минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла, после чего можем нарезать и подавать.

3937411_ochenvkusnyepirozhnyeskokosomiprosloykoybezeugostitesvoihgosteyneobychnymlakomstvom14 (700x466, 180Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе | meggi-teggi - Дневник meggi-teggi | Лента друзей meggi-teggi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»