• Авторизация


Бисквит на горячем молоке (простой) 17-01-2018 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквит на горячем молоке (простой)

2835299__4_ (700x409, 206Kb)2835299_Biskvit_na_goryachem_moloke_prostoi2 (700x393, 183Kb)

Итак, ингредиенты: 
120 гр молока, 
60 гр сливочного масла 
165 гр муки слабой* 
6 гр разрыхлителя 
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры 


1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 
щепотка соли 
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. 
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей. 
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 
*я несколько раз пекла на муке «Макфа». Подозреваю, что нужна мука общего назначения. Я ещё не купила такой, как приобрету, испеку на ней и поделюсь сравнительными результатами  [показать]

 

 


Приятного аппетита и пусть ваши дорогие люди и существа будут здоровы и рядом с вами!  [показать] 
***Испекла шоколадный бисквит. Заменила 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один раз после добавления муки во взбитую с сахаром яичную смесь  [показать] Вкус и запах достаточно шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий, высота не меньше ванильного!  [показать]

 

 


Не совсем правильно выбрала фокус кусочка  [показать]  [показать]  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит на горячем молоке (простой) | meggi-teggi - Дневник meggi-teggi | Лента друзей meggi-teggi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»