Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеКак испечь вафельный стаканчик
[700x487]
Вафли хороши тем, что из них можно сделать трубочки или корзиночки для мороженого и т.д.
На вкус нежные, сахарные и тающие во рту.
Готовятся моментально! Предлагаю 7 рецептов от разных авторов.
1.
Ингредиенты на 8 порций:
35 г яичного белка (1 яичный белок)
35 г сахарной пудры
35 г сливочного масла
35 г муки
Как испечь вафли:
Нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой, делайте это вилкой.
Добавьте растопленное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции. Сыпьте постепенно в смесь муку и смешивайте массу вилкой до однородной консистенции. Мешайте интенсивно, чтобы не образовалось комков. Ту же процедуру можно проделать с помощью миксера.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 °. Противень покройте бумагой для выпечки, на нее нанесите тесто. Тесто для вафельных корзинок распределите тонким слоем в форме круга диаметром 12 см на некотором расстоянии друг от друга.
Держите вафли в духовке при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут, они готовы, когда края начнут покрываться светлой коричневой корочкой.
Я их крутила обычной вилкой. Можно - ножиком. если нужны именно корзиночки - снимаем шпателем и на стакан ( стакан не забываем перевернуть вверх дном)
Самое главное: они моментально сохнут! По этому - быстро!
2. Вафельные трубочки
Состав:
75г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка крохмала (картофельного)
0,5 стакана муки
1 столовая ложка водки
Приготовление
Желтки отделить от белков, взбить отдельно белки с половиной сахара, а сдругой половиной сахара взбить желтки. В желтки добавить водку, крахмал и растопленное масло, все перемешать, добавить к этой массе взбитые белки, перемешать и в конце добавить муку. Начинить по вкусу, у меня начиненные сгущенкой.
Трубочки очень хрустящие получаются, но когда начинить сгущенкой и немного постоят, то мягкие становятся.
[500x374]
3. Очень хрустящие вафли
250 г маргарина или сливочного масла
350 г сахара
5-6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не подойдут!)
Маргарин или масло взбить до образования пены, постепенно подмешать сахар, яйца, остальные продукты. Тесту дать постоять 15 минут и печь вафли.
4. Я выпекаю вафли по такому рецепту
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.
[498x437]
5. Лимонные вафли
2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
25 мл теплой воды
На мелкой терке натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 1 (я делала и с соком 2 лимонов, даже вкуснее!)
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.
В конце взбивания добавить цедру лимона
Муку смешать с разрыхлителем. В яйчную массу постепенно добавить лимонный сок и 25 мл чуть теплой воды
Добавить муку и замесить тесто. Оставить отдыхать не менее получаса
6. Кофейные вафли с кремом "Амаретто"
Очень вкусные вашли! Гости обычно ни одной не оставляют
150 мл молока
30 гр растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
100 гр сливочного масла
75гр сахара
3 яйца
150 гр муки
щепотка разрыхлителя
Для крема
250 мл сливок
пакетик ванильного сахара
50 гр миндального печенья
1 ст ложка ликера Амаретто
Молоко налить в кастрюльку, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить и варить на малом огне 2-3 минуты. постоянно помешивая
Масло взбить с сахаром. постепенно добавляя яйца.Муку смешать с разрыхлителем. смешать с яичной массой.
постепенно добавлять в тесто молоко, постоянно помешивая.
накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут
Для крема
сливки взбить в пышную массу, постепенно добавляя ван.сахар. миндальное печенье раздробить с помощью скалки..добавить в крем.Добавить ликер
7. Вафли овсянные
Продукты даны в милилитрах!!
200 мл овсяных хлопьев
400 мл молока
80 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
2 с.л. сахара
100 мл муки грубого помола
100 мл муки
разрыхлитель
немножко корицы
Смешать все продукты, без разрыхателя, и оставить "отдохнуть" не меньше 30 мин.
Добавить рaзрыхателя и выпечь вафли.
Положить их охладиться на решетке.
Если надо, добавить немножко молока перед выпечкой: мне это приходится делать так сказать каждый раз.
[500x375]
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1379&st=40