• Авторизация


Мусс из манки и варенья 03-04-2025 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Мусс из манки и варенья

-4

 

Ингредиенты:

• 500 мл молока

• 4 ст. л. манной крупы

• 2 ст. л. сахара (по вкусу)

• 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

• 3 ст. л. варенья (лучше кисленького – смородина, малина, вишня)

• 1 ч. л. лимонного сока (если варенье сладкое)

• Щепотка соли

Приготовление:

1. В кастрюле нагрей молоко, добавь сахар, соль и ванильный сахар.

2. Когда молоко почти закипит, тонкой струйкой всыпь манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

3. Вари на медленном огне 3–5 минут, пока каша не загустеет.

4. Добавь варенье (если оно с кусочками ягод – можно слегка размять). Если варенье очень сладкое, добавь лимонный сок для баланса. Перемешай.

5. Сними с огня и дай немного остыть, минут 5.

6. Взбей массу миксером на высокой скорости 3–5 минут, пока она не станет пышной и воздушной.

7. Разложи мусс по креманкам и убери в холодильник минимум на 30 минут.

https://dzen.ru/a/Z-34flueiEZVC_XA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из манки и варенья | gonne - Дневник gonne | Лента друзей gonne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»