Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 4 ст. л. манной крупы
• 2 ст. л. сахара (по вкусу)
• 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
• 3 ст. л. варенья (лучше кисленького – смородина, малина, вишня)
• 1 ч. л. лимонного сока (если варенье сладкое)
• Щепотка соли
Приготовление:
1. В кастрюле нагрей молоко, добавь сахар, соль и ванильный сахар.
2. Когда молоко почти закипит, тонкой струйкой всыпь манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3. Вари на медленном огне 3–5 минут, пока каша не загустеет.
4. Добавь варенье (если оно с кусочками ягод – можно слегка размять). Если варенье очень сладкое, добавь лимонный сок для баланса. Перемешай.
5. Сними с огня и дай немного остыть, минут 5.
6. Взбей массу миксером на высокой скорости 3–5 минут, пока она не станет пышной и воздушной.
7. Разложи мусс по креманкам и убери в холодильник минимум на 30 минут.