Конкурс на природе "Болото"
Забавный конкурс на смекалку. В конкурсе участвуют две команды. Перед игрой надо выделить небольшую область 5-7 метров под “болото”. Участникам конкурса выдается по две картонки. Цель игрока — по этим картонкам — так называемым «кочкам», передвигаясь с одной на другую, как можно скорее перебраться через импровизированное «болото».
Для участия лучше делать команду не больше 7-10 человек, а то, может статься, что зрители устанут ждать окончания конкурса
Конкурс на природе “Угадай кто”
Ведущий вызывает игрока и говорит ему на ухо кого он должен изобразить жестами и мимикой. Кто из зрителей угадывает, тот идет изображает следующего сотрудника.
Победитель: самый угадывающий
Когда проводить конкурс: в любой момент вечеринки, главное в начале загадывать кого попроще, а потом совсем малознакомых людей.
Тренировка ораторов
Участникам раздают разные газеты. Им разрешается занять любое удобное для них место, стоя или сидя. Единственное условие — каждый должен закатать одну штанину до колена. Задача — одновременно читать вслух. Для победы это нужно делать как можно громче, чтобы перекричать остальных. Но весь прикол в том, что этот конкурс не на то, кто громче всех читает. Победителем объявляется тот, у кого самая волосатая нога.
Конкурс Водоносы
Этот комический аттракцион с кружками или мисками, наполненными водой, удобно провести на берегу во время купанья.
Желающих испытать себя в этом своеобразном виде спорта, вероятно, найдется немало. Разбейте их на группы по пять человек. Первую группу постройте шеренгой на старте. Каждому бегуну дайте кружку, наполненную водой. Все кружки должны быть одинаковые.
Примерно в 100 шагах от старта чертой или вешками обозначьте финиш.
Прежде чем отправить первую пятерку со старта, надо объяснить бегунам условия состязания.
В данном случае предстоит бег не совсем обычный: бегун должен проявить себя и в быстроте бега и в известной ловкости — как можно меньше расплескать воды (рис. 35). Попробуйте-ка удачно совместить и то и другое — это совсем нелегко.
Воду собирать на финише в ёмкость и в конце сравнить объем по команде.
Конкурс Жмурки-носильщики
Для аттракциона понадобится длинная скамейка, две табуретки и десять чурок или городков одинакового размера.
В конце площадки вдоль лицевой, поперечной линии поместите скамейку и разложите на ней в ряд все десять чурок. На противоположном конце площадки примерно в 15—20 шагах от скамейки и параллельно ей поставьте две табуретки. Расстояние между ними пять-шесть шагов.
Предложите двум участникам игры из команд занять места на табуретках. Объявите их носильщиками. Им нужно перетаскать по одной все чурки на свои табуретки. «Норма» и тому и другому дается одинаковая: по пяти штук. Каждому, таким образом, предстоит сделать по пяти «рейсов» туда и обратно. Кто быстрей справится с задачей, того мы и объявим победителем.
Поспешим, однако, предупредить носильщиков: перетаскивать чурки придется с повязкой на глазах. Поэтому пусть они повнимательнее изучат расположение табуреток и скамейки. А то может получиться и так: возьмешь чурку и на обратном пути заблудишься, положишь ее не на свою, а на чужую табуретку. Твой «противник» тебе за это только спасибо скажет. Впрочем, и он не гарантирован от такой же оплошности.
Итак, напомним еще раз основное правило: состязание выигрывает тот, на чьей табуретке раньше окажется пять чурок. Кем они доставлены, значения не имеет.
Вы завязываете носильщикам глаза (под повязку каждому не забудьте положить полоску чистой бумаги) и предлагаете им, не теряя времени, приступить к делу.
Передвигаясь по площадке с завязанными глазами (рис. 1), большой прыти не покажешь, легко потерять ориентировку и перепутать табуретки к общему удовольствию зрителей. А без этого, пожалуй, не обойдется.
Ваша обязанность следить, чтобы носильщики не сталкивались при встречном движении, а также выводить на дорогу «заблудившихся». В этом вам охотно помогут и зрители.
В конце концов на чьей-то табуретке окажется пять чурок, собранных, возможно, и не одним носильщиком. Объявив хозяина этой табуретки победителем в поединке, предоставьте ему право вызвать кого-либо на повторное состязание.
Караоке
Игра на проверку чувства ритма. Все участники вместе под фонограмму поют хорошо всем известную песню. Внезапно музыка замолкает (убираем громкость), и каждый игрок должен петь уже "в уме", беззвучно. Когда ведущий подает условный сигнал, все опять начинают уже громко продолжать петь. Забавно, что почти никто не попадает в хоровое пение, т.к. все сбиваются за время беззвучного пения. Результат очень смешной. Одновременно можно и включить громкость фонограммы, тогда будет понятно, кто более правильно поют песню.