Фото сделать не сообразила, может в следующий раз, если кому-то будет интересно.
Я недавно писала про сайт один по кулинарии и рациональному приготовлению еды. Так вот, нашла я на этом сайте любопытный рецептик и давно уже примерялась приготовить. А именно домашний плавленный сыр :)
Рецепт здесь переписывать смысла не вижу, расскажу просто о своём опыте.
Творог был покупной, две пачки по 400 г, масла 90 г вместо 100. Чеснока только 1 зубчик и зелени совсем чуть-чуть, остальное по рецепту.
Творог плавился достаточно хорошо, первый раз в жизни видела как творог плавится :) но под конец мне надоело его постоянно мешать и следить, что бы не закипел и я остановилась на стадии меленьких крупинок. (в сыре потом я их обнаружить не смогла). Влила яйцо, всыпала чеснок и зелень, быстренько перемешала и вылила в форму для запекания. Поставила в холодильник.
Результат меня порадовал. Конечно, не "Виола", но что-то вреднее по плотности между "Дружбой" и "Виолой", по вкусу плавленный сыр (вот удивительно-то :)) Наливать можно было и в какую-нибудь кастрюльку. Чуть позже переложила сыр в баночки. Теперь задача его скушать, ведь получился почти килогамм и без консервантов.
В следующий раз попробую положить больше масла, что бы сыр был мягче, а в качестве наполнителя покрошу в блендере ветчину :) ням.
Реально быстро, просто и вкусно :) Рекомендую.