• Авторизация


Никуманы из тыквенного теста. 21-01-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Никуманы из тыквенного теста.


Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.


[640x483]


Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.


Ингредиенты

 

Для теста:

 

Мука 330-400 г

Тыквенное пюре 300 г

Соль 0,5 ч. ложки

 

Для начинки:

 

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 3 средние головки

Лук зеленый 6 стеблей

Соевый соус 50 мл

Свежий имбирь 3-5 см

Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)

Соль 0,5 ч. ложки

Свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.


Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.


Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.

 

[300x225]

 

Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.

 

[300x225]

Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.

 

[300x225]

 

Разделить тесто на 24 кусочка.

 

[300x225]

 

Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.

 

[300x225]


В центре разместить начинку

 

[300x225]

 

и защипать тесто по кругу складочками. При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.

 

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

 

Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.

Варить на пару в течении 45 минут. (Я варила в мультиварке 1 час). Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.


[640x483]


[640x482]


Приятного аппетита! give_rose


П.С. Рецептов никуманов множество... Тесто делают и без тыквы, в начинку идёт любое мясо, креветки, грибы, капуста. У меня вот дома почему-то не оказалось бамбука!!! nea Ну и ладно... И без бамбука мы объелись... dance3


Готовила по этому рецепту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Никуманы из тыквенного теста. | ИНТИСАР - ИНТИСАР | Лента друзей ИНТИСАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»