• Авторизация


Шарлотка. Простая. 20-10-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения busenka183 Оригинальное сообщение

Шарлотка. Простая.

[468x322]
Нам потребуется
:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка), Разрыхлитель теста  1 ст. л. (можно заменить содой ½ чл и уксусом), соль на кончике ножа

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку, соль и разрыхлитель. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.

Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Серия сообщений "Выпечка,десерты":
Часть 1 - Кулич Венский
Часть 2 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
...
Часть 25 - Оладьи на дрожжах
Часть 26 - Польская яблочная шарлотка
Часть 27 - Шарлотка. Простая.
Часть 28 - Яблочный пирог(Шарлотка)
Часть 29 - Слоеное пирожное
...
Часть 35 - МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ(множество рецептов)
Часть 36 - Слойки со спрайтом
Часть 37 - Яблочный пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка. Простая. | ИНТИСАР - ИНТИСАР | Лента друзей ИНТИСАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»