• Авторизация


Киш с курицей, ветчиной и грибами 13-10-2012 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Киш с курицей, ветчиной и грибами

Автор: Оля
 
 
[300x225]
В эти нежные открытые пироги с рассыпчатым песочным тестом и сочной пикантной начинкой просто не возможно не влюбиться. Для наполнения используйте все, что пожелаете или что имеется из продуктов на данный момент.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

Для песочного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2
  • 3 столовые ложки сливок (сметаны, простокваши, кефира)
  • 300 г вареной или жареной курицы (мяса, рыбы)
  • 100 г ветчины (колбасы, сосисок)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 (баклажан или сладкий перец)
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Острый перчик, чеснок, зелень по желанию
100 г твердого сыра для посыпки
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и разрыхлить до образования комков:
[300x225]
Далее мешать руками до образования крошки:
[300x225]
Вбить яйцо, добавить майонез:
[300x225]
Быстро замесить рассыпчатое нежное тесто (долго не мешать). Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
[300x225]
Для начинки луковицу пассировать на масле:
[300x225]
Добавить нашинкованные и обжарить:
[300x225]
Выложить ветчину, нарезанную полосками:
[300x225]
Всыпать кабачки и продолжать жарить:
[300x225]
Добавить измельченные и тушить еще минут 5:
[300x225]
К массе добавить нарезанную курочку, чеснок, зелень, острый перчик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить охлаждаться:
[300x225]
Тесто вынуть из холодильника. Руками распределить тонким слоем по дну и бортикам смазанной маслом формы. Поместить в морозилку на 1о минут:
[300x225]
Отдельно взбить со сливками. Аккуратно смешать с начинкой:
[300x225]
Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 10 минут:
[300x225]
Наполнить выемку теста начинкой:
[300x225]
Посыпать тертым сыром:
[300x225]
Выпекать при 200 градусах около 30 минут:
[300x225]
Слегка остудить и освободить от формы:
[300x225]
Лучше есть сразу теплым:
[300x225] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с курицей, ветчиной и грибами | ИНТИСАР - ИНТИСАР | Лента друзей ИНТИСАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»