Всем известный салат в новой интерпретации. А в чем изюм? В яйцах!)))
Рецепт салата у меня из маминой копилки, еще из журнала «Работница» был вырезан.
Назывался он в журнале «Оригинальный». А на нашем сайте я увидела у Анюты annabalu практически этот же рецепт салата, но уже с романтическим названием «Французский поцелуй».
[показать]
Мой вариант салата немного отличается от обоих, поэтому и название у него такое провокационное
[показать] А в чем же соль? – В яйцах!
[показать]
У меня в салате они маринованные (сразу оговорюсь, что не специально мариновала, это были остатки).
А салатик получился очень интересным и вкусным!
Попробуете?
Потребуется:
3 вареных маринованных яйца (можно и не маринованных, конечно, но тогда пропадает изюм вместо со смыслом),
2 яблока,
100 гр. твердого сыра,
1 репчатая луковица,
майонез.
Приготовление:
Салат состоит из нескольких слоев.
Луковицу нарезать соломкой, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь (лук в этом году очень злой).
Выложить лучок на плоское блюдо, сверху натереть яблочки ( у меня были сладенькие красненькие), сделать майонезную сетку.
Сыр натереть, а яйца порубить. Смешать яйца и сыр и выложить их сверху на яблочки.
Ни солить, ни перчить салат не нужно.
Залить салат майонезом, украсить по желанию.
Дать ему немного настояться в холодильнике. Мой салатик не успел, сразу после фотосессии был съеден)))
Попробуйте, может и вам понравится
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]