Салат из стеблей сельдерея "Бодро!"
Самый необычный и необычайный салат из тех, что я когда-то ела! Свежие стебли сельдерея -- продукт на любителя, но если у ж вам они понравились, салата придётся приготовить гораздо больше, чем в прилагаемом рецепте.
[320x240] Для одной порции надо:
[180x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
Как приготовить огуречный салат с сельдереем? |
[показать]Салат очень простой и очень полезный. В нем всего два основных ингредиента – огурец и сельдерей, но за счет добавления мяты и большого количества свежих огурцов вкус у салата получается очень освежающим. Салат замечательно подойдет к тяжелым мясным блюдам. Что понадобится для приготовления 400 грамм свежих огурцов Три – четыре стебля сельдерея Пучок петрушки Пучок мяты (небольшой) Три столовых ложки оливкового масла Столовая ложка лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Сельдерей не должен потеряться в салате, поэтому его рекомендуется нарезать как для приготовления блюд восточной кухни – наискосок, тонкими ломтиками. Огурцы наоборот, режем довольно мелко – разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку еще пополам и режем тонкими ломтиками (по полсантиметра толщиной). Зелень мелко рубим, у петрушки используем только листочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. В оливковое масло добавляем лимонный сок и слегка взбиваем вилочкой. Поливаем заправкой салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Салат лучше подавать охлажденным, поэтому соль нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы огурец не дал много сока. |