• Авторизация


Салаты с сельдереем 29-04-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Салаты с сельдереем.

53912 (154x200, 4Kb)

Салат с корнем сельдерея

[показать]

Салат с кедровыми орехами

[показать]

Салат из стеблей сельдерея "Бодро!"

Самый необычный и необычайный салат из тех, что я когда-то ела! Свежие стебли сельдерея -- продукт на любителя, но если у ж вам они понравились, салата придётся приготовить гораздо больше, чем в прилагаемом рецепте. 

В Америке стебли сельдерея подают как "освежающую рот" закуску после острых крылышек в соус "Баффало". При выборе сельдерея следует обратить внимание на окраску стеблей. Если в ней присутствует желтоватый оттенок -- значит лежалый, вкус будет иметь излишне солоноватый. Хороший сельдерей -- равномерно салатовый по всей длине и становиться светлее к основанию стебля.
А вот, собственно, и лёгкий салат "Бодро!"
[320x240]                        

 

  Для одной порции надо:
[180x240]
--2 стебля сельдерея
--1 крутое яйцо
-- 50 гр майонеза
--1 небольшое яблоко

 1. Счищаем тонкий верхний слой со стеблей сельдерея.
[320x240]
2. Нарезаем сельдерей на маленькие квадратики.
[320x240]
3. Нарезаем яйцо и яблоко мелко, перемешиваем с майонезом, и ... готово!

[320x240]

[320x240]
Хорошо идёт с чёрным хлебом. Приятного аппетита!  

 

Как приготовить огуречный салат с сельдереем?

 
[показать]Салат очень простой и очень полезный. В нем всего два основных ингредиента – огурец и сельдерей, но за счет добавления мяты и большого количества свежих огурцов вкус у салата получается очень освежающим. Салат замечательно подойдет к тяжелым мясным блюдам. 

Что понадобится для приготовления

400 грамм свежих огурцов
Три – четыре стебля сельдерея
Пучок петрушки
Пучок мяты (небольшой)
Три столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сельдерей не должен потеряться в салате, поэтому его рекомендуется нарезать как для приготовления блюд восточной кухни – наискосок, тонкими ломтиками. Огурцы наоборот, режем довольно мелко – разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку еще пополам и режем тонкими ломтиками (по полсантиметра толщиной). Зелень мелко рубим, у петрушки используем только листочки. 
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. В оливковое масло добавляем лимонный сок и слегка взбиваем вилочкой. Поливаем заправкой салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 
Салат лучше подавать охлажденным, поэтому соль нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы огурец не дал много сока.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с сельдереем | ИНТИСАР - ИНТИСАР | Лента друзей ИНТИСАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»