Необычное применение живых цветов
23-09-2010 11:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все мы не только любители цветов,но и ароматных чаев,некоторые из нас собирают рецепты лекарственных сборов или рецепты блюд с ароматными,пряными травами.
Возращается старинная традиция украшения салатов.супов и других блюд съедобными цветами пряных и ароматических растений.Их цветы обычно имеют менее интенсивный вкус и запах,чем другие части растения.
Салаты можно украсить цветами лука-резанца,фенхеля,календулы и настурции.
Десерты или блюда с фруктами украшают цветами шалфея,лаванды,настурции.а также огненно-красными цветами монарды.
Душистые листочки и мелкие цветки перечной мяты можно добавлять в прохладительные напитки и коктейли,а также украшать ими десерты-фруктовый салат,мороженое,взбитые сливки
В старые времена цветы часто использовались в кулинарии.Сейчас,конечно,уже забыли такие рецепты,как засахаренные цветки фиалки,цветы настурции в супе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote