Это цитата сообщения
Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщение3акуска по-литовски
Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Рецепт простой: творог - 400г; сметана (густая) - 1/2 стакана; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; сыр (твердый натёртый) - 1 стакан; майонез - 1/2 стакана; лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны.Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.Потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко нарезанном зеленом луке. Перед подачей закуску держу в холодильнике, чтобы она дозрела.Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получается. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.
[600x450]