• Авторизация


Соленая лососина a la caviar" 28-04-2011 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

"

[показать]

Ингредиенты для "Соленая лососина a la caviar"
Рецепт "Соленая лососина a la caviar"
[показать] Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки

[показать] Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре

[показать] Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем

[показать] Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой , а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру
 

[показать] Через 3 часа  рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова


Получилась очень нежная, вкусная соленая рыба, которая прекрасно подойдет для бутербродов, и в качестве начинки для холодных закусок.

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБКИ.
Часть 99 - "Горбуша "Королевишна""
Часть 100 - Вы любите запеченную рыбу?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Верлиока # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая лососина a la caviar" | Сфинкс_Марина - Дневник Сфинкс_Марина | Лента друзей Сфинкс_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»