• Авторизация


Одно- красиво, другое - для диеты... 23-01-2011 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOZH Оригинальное сообщение




Доброго времени суток, дорогие мои.
Сегодня денёк выдался опять пасмурный, дождливый, холодный...
Настроение вялое... Чего-то всё хотелось,но...
не знала что именно... Решила сварганить что-то для души поесть.
Взяла новые рецепты. Марины Видаковой и Ирины Митрохиной.
Попробовала, ОЧЕНЬ понравились эти блюда,
поэтому рекомендую и вам.
Хотя приготовление кажется довольно трудоёмким,
готовила я всё это всего полтора часа.
Так что смело беритесь за дело.
Этот мой обеденный весенний салат радует глаз и поднимает настроение:






Салат "Оранжевый грибок".

Понадобится:
-600г небольших шампиньонов
-5 яиц
-1 куриное филе
-200г майонеза-1 крупная морковь
-сливочное масло для жарки
-1 пучок зелени укропа
-зелёный лук для украшения
-соль, перец по вкусу.

Приготовление.
1.Грибы вымыть,выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и цельными обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Куриное филе,морковь,яйца по отдельности отварить. Яйца и морковь очистить. Филе нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать. Оставить 2 белка для украшения. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезать.
3. Грибы,куриное филе,яйца,укроп соединить,посолить, перемешать и заправить майонезом.

[700x525]

4. Выложить салат на блюдо, придав ему форму гриба.

5. Ножку гриба украсить мелко нарезанными белками,смешанными с майонезом. Шляпку украсить натёртой на мелкой тёрке морковью. Потом украсить зелёным луком и посыпать укропом.

[525x700]

Советы : Компоненты для салата можно не соединять, а выложить слоями, каждый слой полив майонезом.
Вместо куриного филе можно добавить в салат вареную говядину или филе индейки.
Если шампиньоны попадутся большие, то можно их порезать перед жаркой.)

На ужин я решила приготовить лёгкое для пищеварения блюдо. Рекомендую его тем, кто сидит на диетах. На нём не потолстеешь.
Можно обойтись без мясного. Тогда это будет вкусно и полезно.
А то, что вкусно, могу вас заверить со всей ответственностью! Пальчики оближете:

Тушёная капуста( Я бы это блюда назвала овощной солянкой)
со сладким перцем.
Понадобится:
-1 кг белокочанной капусты,
-4 ст.л. растительного масла,
-1 луковица,
-2 плода красного сладкого перца,
-2 помидора,
-500г шампиньонов,-
2 ч.л. сахара,
-1 ст.л.уксуса,
-соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть 2 стл.растительного масла, положить капусту,влить 2 ст.л.горячей воды и тушить 15 минут.

[700x525]

2. Лук нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Разогреть оставшееся масло и жарить лук 3 мин. Добавить перец, жарить в течение 5 мин.

[700x525]

[700x525]

3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы,мякоть нарезать. Добавить её к жареным овощам и тушить всё вместе в течение 7 минут.

[700x525]

4. Шампиньоны залить горячей водой и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

[700x525]

Затем нарезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.

[700x474]

5. Добавить тушёные овощи в тушёную с грибами капусту,

[700x525]

перемешать,посолить, поперчить,влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками укропа.

Советы:
Белокочанную капусту в этом блюде вполне можно заменить пекинской, однако при этом помните, что время готовки необходимо немного сократить.

Можно это блюдо употреблять как самостоятельное. Я использовала тушёные овощи как гарнир к сардельке ( к любому мясному блюду)...
Вкуснятина неописуемая...

[700x525]

Приятного аппетита.

[показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Одно- красиво, другое - для диеты... | Сфинкс_Марина - Дневник Сфинкс_Марина | Лента друзей Сфинкс_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»