Доброго времени суток, дорогие мои.
Сегодня денёк выдался опять пасмурный, дождливый, холодный...
Настроение вялое... Чего-то всё хотелось,но...
не знала что именно... Решила сварганить что-то для души поесть.
Взяла новые рецепты. Марины Видаковой и Ирины Митрохиной.
Попробовала, ОЧЕНЬ понравились эти блюда,
поэтому рекомендую и вам.
Хотя приготовление кажется довольно трудоёмким,
готовила я всё это всего полтора часа.
Так что смело беритесь за дело.
Этот мой обеденный весенний салат радует глаз и поднимает настроение:
Салат "Оранжевый грибок".
Понадобится:
-600г небольших шампиньонов
-5 яиц
-1 куриное филе
-200г майонеза-1 крупная морковь
-сливочное масло для жарки
-1 пучок зелени укропа
-зелёный лук для украшения
-соль, перец по вкусу.
Приготовление.
1.Грибы вымыть,выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и цельными обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Куриное филе,морковь,яйца по отдельности отварить. Яйца и морковь очистить. Филе нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать. Оставить 2 белка для украшения. Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезать.
3. Грибы,куриное филе,яйца,укроп соединить,посолить, перемешать и заправить майонезом.
Советы : Компоненты для салата можно не соединять, а выложить слоями, каждый слой полив майонезом.
Вместо куриного филе можно добавить в салат вареную говядину или филе индейки.
Если шампиньоны попадутся большие, то можно их порезать перед жаркой.)
На ужин я решила приготовить лёгкое для пищеварения блюдо. Рекомендую его тем, кто сидит на диетах. На нём не потолстеешь.
Можно обойтись без мясного. Тогда это будет вкусно и полезно.
А то, что вкусно, могу вас заверить со всей ответственностью! Пальчики оближете:
Тушёная капуста( Я бы это блюда назвала овощной солянкой)
со сладким перцем.
Понадобится:
-1 кг белокочанной капусты,
-4 ст.л. растительного масла,
-1 луковица,
-2 плода красного сладкого перца,
-2 помидора,
-500г шампиньонов,-
2 ч.л. сахара,
-1 ст.л.уксуса,
-соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть 2 стл.растительного масла, положить капусту,влить 2 ст.л.горячей воды и тушить 15 минут.
3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы,мякоть нарезать. Добавить её к жареным овощам и тушить всё вместе в течение 7 минут.
перемешать,посолить, поперчить,влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками укропа.
Советы:
Белокочанную капусту в этом блюде вполне можно заменить пекинской, однако при этом помните, что время готовки необходимо немного сократить.
Можно это блюдо употреблять как самостоятельное. Я использовала тушёные овощи как гарнир к сардельке ( к любому мясному блюду)...
Вкуснятина неописуемая...