• Авторизация


Мойва под луковым соусом 24-01-2020 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мойва под луковым соусом - рецепт предельно прост, так сказать деревенский

Я сегодня снова с рыбой/Причем рыбкой довольно простенькой но очень-очень вкусной. А какой луковый маринад получается - пальчики оближете!

 

Я не великий "фанат" мойвы, но приготовленную таким способом кушаю ее с большим удовольствием! Рецепт предельно прост, так сказать деревенский, но результат отменный!!! Советую попробовать!!!





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

1 кг. мойвы
2 крупные луковицы  
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мойву почистить, отрезать головы, хорошо промыть, затем посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, или кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки посолить по вкусу.

Сверху на лук выложить рыбу, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. 
Томить рыбку до готовности, примерно 15 минут. (В процессе готовки образуется сок, в котором она и будет томится).

Вот и все!!! Готовую мойву подавать с гарниром по вкусу.


Приятного вам аппетита!!!


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва под луковым соусом | Anna1973 - Anna 1973 | Лента друзей Anna1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»