Я сегодня снова с рыбой/Причем рыбкой довольно простенькой но очень-очень вкусной. А какой луковый маринад получается - пальчики оближете!
Я не великий "фанат" мойвы, но приготовленную таким способом кушаю ее с большим удовольствием! Рецепт предельно прост, так сказать деревенский, но результат отменный!!! Советую попробовать!!!
Мойву почистить, отрезать головы, хорошо промыть, затем посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, или кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки посолить по вкусу.
Сверху на лук выложить рыбу, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Томить рыбку до готовности, примерно 15 минут. (В процессе готовки образуется сок, в котором она и будет томится).
Вот и все!!! Готовую мойву подавать с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!