Простой рецепт, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе румяный шедевр, от которого невозможно устоять.
Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла всего лишь один раз. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!

![]()
![]()
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.

В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.

Добавить натёртую апельсиновую цедру.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.

Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.

Тесто вылить в форму, разровнять.

На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу.
Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.

Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно дегустировать.


Приятного аппетита!