• Авторизация


Рагу по рецепту Карины. 04-11-2019 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может рецепт и не Карины, но готовила я рагу по ее описанию.
Вот как выглядит рагу еще в сковородке.


1.
[700x525]
Мне с мамой досталось вот по такой порции, остальное съел и облизнулся работающий человек - мой муж.


2.
[700x525]
Понравился процесс готовки, особенно терка перца и помидор ( творческий процесс!) и шкурка действительно остается в руках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
АРИНБЕРД 05-11-2019-00:41 удалить
Вах, вах! Смеюсь!
Моя золотая девочка! Умница моя!
Как ты меня радуешь!
Так хорошо было, прочитав, что муж облизнулся!!!

Да, Леночка, незнакомый рецепт готовь всегда малой порцией, а дальше можешь по своему вкусу доработать.
Я делала в первый раз и взяла овощей по одной штуке, а когда увидела, что подливка от протёртого перца и помидора такая вкусная, то я взяла уже два перца и два помидора. И подливки получилось больше и вкуснее. И масло сверху я положила не одним куском, а несколько кусочков по всей поверхности.
Спасибо тебе за картинку и отчёт.
Но ты не написала как тебе этот обед?
Не забыла в помидор нарезать чесночок и добавить немного сахарку. Я кладу пол чайной ложки сахара.
Славута 05-11-2019-19:30 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Вкусно, Карина! Конечно теперь я для себя решила, что в следующий раз положу побольше картошки на такой кабачок ( муж отметил, что много было кабачка) и конечно помидоров и перцев побольше.
Про чеснок не забыла, а про сахар даже не прочитала ( что-то отвело глаза). Зато перца черного молотого вбухала Правда он почему то и не чувствовался.
АРИНБЕРД 05-11-2019-23:58 удалить
Я сегодня опять приготовила.
Ты права, Леночка, картошку можно удвоить.
Я так и сделала. Положила 2 картохи, 2 перца, 2 помидора.
Обязательно помидор подсласти. Я всегда так делаю, вкусно получается.
[700x522]
Отрада 12-11-2019-01:32 удалить
Славута, АРИНБЕРД, тоже так делаю, муж очень любит, вообще, любит овощные рагу, иногда добавляю сметану, получается ещё вкуснее.
Но для меня - это мешанина, не ем такое, когда готовлю без картошки, тогда - да, это вкуснота!)))
АРИНБЕРД 12-11-2019-10:41 удалить
Отрада,
Ты картошку не любишь?
Мне без картошки вообще не интересно было бы.
Я бы не назвала это « мешаниной», как раз всё уложено слоями.
А ты как готовишь? Из каких ингредиентов.
В следующий раз я попробую сметаны добавить, спасибо.
Отрада 13-11-2019-01:34 удалить
АРИНБЕРД, к картошке, я отношусь замечательно, и дело не в каком либо ингредиенте, а во мне
Блюдо чудесное, и на вкус мне нравится. Без картошки несытно. Но без картошки - для меня это тёплый салат, и я с удовольствием буду есть его даже в холодном виде, а, если там ещё и баклажан, то, это, вообще шедеврально!
То же самое у меня с фасолевым супом, готовлю его в разных вариациях, любой из них по вкусу мне нравится,но ни один не ем, с томатом, вообще, похож на харчо, которое я обожаю, но нет - брезгую и всё. Не говоря уже про окрошку. Салат и квас отдельно, я съем и запью, а всё вместе в тарелке - неприемлемо для меня. Дурь!))))) Больше никак это не назовёшь. Понимаю это, но сделать ничего не могу или не хочу
Твоё блюдо тоже готовлю по разному, в зависимости на 1 или 2 дня готовлю, если на один, то, как, ты. Упустила кладёшь туда морковь или нет, я кладу. На два дня, складываю также слоями в кастрюлю. Иногда лень тереть помидоры с перцем - просто режу, чеснок добавляю в конце с зеленью.
АРИНБЕРД 13-11-2019-01:41 удалить
Отрада,
А почему ты пишешь здесь, а не в моём дневнике?
Я спрашиваю только потому, что там идёт обсуждение и подробные комментарии, из которых ты бы узнала почему следует употребить тёрку.

Нет, морковь я не кладу.
Отрада 13-11-2019-01:43 удалить
АРИНБЕРД, ты же меня здесь спрашиваешь
Для чего тёрка я знаю, я же готовлю и с ней и без неё.
АРИНБЕРД 13-11-2019-01:46 удалить
Отрада,
Ну ты меня насмешила!
Чтобы ты и не знала для чего тёрка?
Да таких людей нет на свете!

Я тебе пишу отсюда потому, что ты начала писать здесь.
А ты там читала коменты?
Отрада 13-11-2019-01:51 удалить
АРИНБЕРД, нет, и не стала писать, тебе, что делаю это блюдо. Подумала, что таких будет предостаточно.
АРИНБЕРД 13-11-2019-01:55 удалить
Отрада,
Ничего себе!
Значит ты не читала?
Тогда всё понятно, тогда и нечего обсуждать.

Только повторюсь здесь для тебя.
Если бы надо было нарезать брусочками помидоры и перец, я не стала бы готовить.
Отрада 13-11-2019-01:59 удалить
АРИНБЕРД, дело вкуса,
на вкус мне нравится и на тёрке, и брусочками, но не ем это блюдо
Отрада 13-11-2019-02:07 удалить
АРИНБЕРД, не знаю, почему, но мне брезгливо, и тоже самое с супами, которые описала.
Странно, но факт.
АРИНБЕРД 13-11-2019-02:10 удалить
Отрада,

Ну и ладно.
Но если честно, то я не поняла в чём суть брезгливости.
Отрада 13-11-2019-02:16 удалить
АРИНБЕРД, если бы, я знала суть, сказала бы сразу, неприятно мне оно и всё)))))
Дочка моя тоже не ест это с детства, спросила "Почему? Вкус не нравится?", она тоже ответила, что брезгливо, вкус непричём)))
Что там в нас такое не даёт есть такие блюда? Не знаю)))))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу по рецепту Карины. | Славута - Дневник Славута | Лента друзей Славута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»