Ближе к новому году во всех соцсетях и здесь на Лиру запестрели рецепты праздничных блюд . А я только недавно накрывала стол для гостей, отмечая день рождение сына. И все было как обычно : оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, да бедрышки куриные запеченные в электрогрили. Честно, надоело это уже.... Выпросила у Карины два армянских рецепта приготовления курицы под ореховым соусом и салат, тоже с курой но....по-другому и опять же там грецкие орехи.
Теперь отчитываюсь:

Это так сказать внешний вид блюд : слева салат, справа кура под соусом.
Карина, здорово умеет описывать приготовление блюд, только вопросы у меня появились когда уже начала готовку ( за три-четыре часа до прихода детей с семьями). А Карине не позвонишь, не уточнишь.... пришлось делать что-то по своему.
Первый вопрос - что значит порционные куски куры ( и с костями и кожей)? Решила так - филе ( белое мясо грудины) порезала кусочками в салат, а остальное с костями, но без кожи сложила в блюдо под соус.
Второй вопрос - что такое чайный стакан? И главное когда начинаю готовить что-то новое для себя, напрочь забываю про интернет, гугол и т.д. Ладно, здесь взяла свою мерную пластиковую кружку.
Само приготовление этих блюд было легким ( тем более Семы дома не было, никто под руку с разговорами не лез). Все успела и до прихода гостей даже успела "отдохнуть" за компом.
Салат всем понравился - легкий, нежный..... главное не такой как всегда.
А вот куру мы не привыкли есть холодной, из-за этого и соус ореховый мы не оценили.
Теперь впереди у меня празднование своего дня рождения, поэтому буду еще и еще интересоваться новыми блюдами и заглядываться на ваши столы ( если вы конечно будете выставлять свои фотки ).