Это цитата сообщения
Отрада Оригинальное сообщениеОладушки "По-купечески"
С этими оладушками связано всё моё детство, рассказывать разнообразные истории связанные с ними, я могу бесконечно, но утомлять вас не стану

Оладушки получаются сладкими, пышными и очень мягкими. В оладушки можно добавить всё, что вы любите: изюм, лимон, яблоко, апельсин и т.д.
Понадобится:
500 мл - кефира
2 или 2,5 ст. муки, это зависит от качества муки и яиц.
- яйцо 1 шт
- 3 ст. л. сахара
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель теста - 1 ст. л. или 0,5 ч.л. соды (не гасить)
- соли на кончике чайной ложки.
Взбить яйцо, соль, сахар. Довести кефир до кипения, но не кипятить. По-тихоньку влить кефир в яйца, быстро помешивая. Добавить муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
Разогреть сковороду с большим количеством , примерно, 5 мм толщиной раст. масла, выкладываем ложкой тесто. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!
Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
Приятного аппетита!