• Авторизация


ОЛАДУШКИ "ПО-КУПЕЧЕСКИ" 18-02-2018 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщение

Оладушки "По-купечески"

С этими оладушками связано всё моё детство, рассказывать разнообразные истории связанные с ними, я могу бесконечно, но утомлять вас не стану
Оладушки получаются сладкими, пышными и очень мягкими. В оладушки можно добавить всё, что вы любите: изюм, лимон, яблоко, апельсин и т.д.

IMG_1463 (700x525, 221Kb)

Понадобится:
500 мл - кефира
2 или 2,5 ст. муки, это зависит от качества муки и яиц.
- яйцо 1 шт
- 3 ст. л. сахара
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель теста - 1 ст. л. или 0,5 ч.л. соды (не гасить)
- соли на кончике чайной ложки.

Взбить яйцо, соль, сахар. Довести кефир до кипения, но не кипятить. По-тихоньку влить кефир в яйца, быстро помешивая. Добавить муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
Разогреть сковороду с большим количеством , примерно, 5 мм толщиной раст. масла, выкладываем ложкой тесто. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!

Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

IMG_1562(1) (700x393, 165Kb)

Приятного аппетита!

0_1223f5_76088801_XL (600x38, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
АРИНБЕРД 18-02-2018-18:51 удалить
Для меня этот рецепт интересен тем, что кефир прогревают, впервые такое читаю.
С оладиками не дружу с детства. В детском саду подавали с киселем. Не моя это еда, но уметь готовить надо. Блинчики с мясом-- вот что годится для обжорки.))
Славута 18-02-2018-19:03 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # а я никогда оладьи из кефира не делала и конечно интересно что даст его прогревание, поэтому попробую. Я в основном делаю блины с творогом, мясо у нас уходит на плов ( муж готов его есть каждый день), который готовит мультиварка.
АРИНБЕРД 18-02-2018-19:18 удалить
Прогрев даст пышное тесто, но и кислинку. Я про это всегда помню, поэтому могу делать пополам со сметаной.
При поедании будет чувствоваться, что тесто на кефире.
Славута 18-02-2018-19:29 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # знаешь в лихие 90-е годы я пекла коржи для торта из кефира и хотя в тесто добавлялся сахар и крем потом был из сгущенки, а кислинка чувствовалась. Тогда и не задумывалась отчего это, а оно вот отчего оказывается - от кефира.
АРИНБЕРД 18-02-2018-19:39 удалить
Мой первый опыт пирожков на кефире так разочаровал меня, когда тесто кислило. После этого кладу кефир с осторожностью.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДУШКИ "ПО-КУПЕЧЕСКИ" | Славута - Дневник Славута | Лента друзей Славута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»