• Авторизация


По следам книги "Унесенные ветром" 14-06-2016 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перечитываю книгу М. Митчелл "Унесенные ветром" и конечно сейчас обращаю внимание на описание растительности. Уже вначале книги захмыкала, когда прочитала о цветении кизила белым цветом. Прогуглила и обнаружила, что действительно есть кизил цветущий белым и даже розовым цветом. И что наш кизил цветущий желтым цветом - это самый  простой вид кизила.

Далее удивило какие газоны были на юге Американских штатов : смесь свинороя ( злаковая трава) с клевером. Клевер понятно может создавать красивые полянки, но свинорой....! Потом в инете нашла, что в Америке свинорой называют бермудовой травой и используется как задернитель сыпучих почв и для устройства долговечных газонов не требующих никакого ухода.

И последнее что отметила : упоминание резеды, выращиваемой в каждом полисаднике усадьб в городе Атланта. Я недавно нашла у себя на участке это растение в единственном экземпляре. Стала замечать его у нас в парках, вдоль дорог, но запаха от него не слышала. Оказывается есть культурные виды резеды пахучей, которая действительно выращивается многими у себя в цветниках.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
АРИНБЕРД 14-06-2016-19:26 удалить
Мне интересны твои рассуждения и наблюдения, так что пиши. ))
Славута 15-06-2016-09:07 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Еще в книге есть упоминание о бамии, также употребляли в пищу как горох и кукурузу. Я выращивала бамию, но никто ее стручки ни в каком виде есть не стал. Куры там спокойно копошились в посадках хлопчатника, выискивая жирных червяков и слизней. Да уж запусти наших кур в огород - ничего не останется!У меня кура-летчица уже скосила фасоль вигну и яснотку цимбаловидную под черешней.
АРИНБЕРД 15-06-2016-15:08 удалить
Ответ на комментарий Славута # Славута, а ты не читала мой пост, который я опубликовала давеча, с золотыми рецептами для огородника. Может быть эта статья чем то будет тебе полезна ? На счёт бамии, так этот овощ на любителя. Впервые я попробовала в маринованном виде и было непривычно, но неплохо. Потом стала сама мариновать. Но бамия должна быть обязательно молоденькой, к тому же она совершенно не лежит, её надо сразу обрабатывать, иначе превращается в грубое волокно . Поэтому видимо бамия у нас стоит намного дороже, по сравнению с другими овощами.
Славута 15-06-2016-15:52 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Карина , я не борюсь ни с какими насекомыми, поэтому этот пост не читала. Курей к сожалению чем не опрыскай - все равно летать будут, если им хочется!
Lynx_Rufus 15-06-2016-20:58 удалить
Изыскатель! :)Я свою растительность тоже хочу узнать поближе.
Славута 16-06-2016-14:31 удалить
Ответ на комментарий Lynx_Rufus # Узнаешь! У меня вначале тоже страх и ступор некоторый был перед участком, но желание освоить его было больше.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По следам книги "Унесенные ветром" | Славута - Дневник Славута | Лента друзей Славута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»