Слова автора :
Так же как и рецепт пряного сала, рецепт этой украинской закуски я получила от настоящей украинки, за что ей низкий поклон. :) Семейство оценило эту остренькую , полезную закуску. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала!
Готовится предельно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. М-м-м. [500x350]
Ингредиенты :
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) - 500 г
чеснок - 5 зубчиков
зелень - ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили - ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи - 0,7 ст
мак - 0,5 ст [500x] [500x]
Приготовление :
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.