• Авторизация


Домашний майонез - на молоке за 10 секунд 26-11-2013 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Домашний майонез - на молоке за 10 секунд

Домашний майонез - на молоке за 10 секунд

Противникам магазинного майонеза посвящается.

[600x399]

Ингредиенты:
Молоко 150мл
Масло растительное рафинированное - 300мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Горчица готовая - 0,5-2 ч. л. (по желанию и по вкусу)
Чеснок - 2 зубка (по желанию)

Способ приготовления:
Настало и мое время поделиться с Вами рецептом домашнего майонеза. Для меня этот рецепт показался очень необычным. Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!

Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!

В стакан для блендера выливаем молоко, добавляем растительное масло

[600x399]


Получаем вот такую картину:

[600x399]



Взбиваем погружным блендером 5-7 секунд! И происходит такое чудо - молоко с маслом превращаются в густую, однородную, белую эмульсию! Дольше взбивать не надо, а то получится слишком густым !

[600x399]

 

[600x399]


Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и взбиваем еще 5 секунд! Майонез готов!

[600x399]


Лимонный сок можно заменить, например яблочным уксусом, количество соли, сахара и горчицы каждый может изменит на свой вкус. Я брала домашнюю горчицу, приготовленную специально ради такого случая... Вкус майонеза мне немного напомнил детство, если кто помнит майонез советских времен...

[600x399]


Как известно, магазинный майонез предназначен в качестве холодного соуса, и при нагревании якобы расслаивается и становится вредным... Но многие уж очень любят горячие блюда, обильно политые майонезом и запеченные в духовке! Думаю этот майонез отлично подойдет и для запекания... Вчера я с ним немного поэкспериментировала и приготовила вот такую картошечку с рыбкой в яичной заливке (добавила ложечку домашнего майонеза) и сверху полила майонезом! (сыра как раз не оказалось и майонез пришелся к стати). Получилось очень вкусно и нежно! Слегка кисловатая нотка лимона отлично подошла к рыбке!

[600x399]


Готовьте, экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

Из комментариев:

 как долго можно хранить полученный продукт в холодильнике?  -------     В оригинале рецепта указано 10 дней

я раньше делала из перепелиных яиц, когда мы своих перепелок держали, а сейчас просто влюбилась в этот рецепт, действительно вкусно, и даже для детей не опасно - сейчас я стала делать без горчицы, просто немного чеснока для аромата добавляю. Единственное, пару раз продукты испортила - молоко свернулась, хотя вроде свежее было...так что теперь стала использовать кипяченое.

молоко какой жирности использовали?      ------Жирность здесь не важна, можно любое, главное чтобы молоко было свежим

Я пробовала сделать на сливках 10%. Еще лучше получается.       

Вчера сделала этот майонез,супер!Только у меня не погружной блендер,а кух.комбайн,пока не добавила лимонную кислоту,масса оставалась жидкой,только чуточку кислоты насыпала,сразу свернулось молоко.Рецепт действительно хорош.Я еще добавила чеснока,свежей зелени.Спасибо за идею!

Хьюго Пьюго

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез - на молоке за 10 секунд | Света_Лохина - Дневник Светлана Ульянова | Лента друзей Света_Лохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»