[441x450]

Лимоны и апельсины широко используются для приготовления различных десертов. И даже небольшое количество апельсинов или лимонов, добавленных в варенье, значительно меняет его вкус. А уж полностью варенье из этих продуктов. Это сказка!

ЧТО НУЖНО:
6шт - Апельсинов
3шт - Лимон
1кг - Сахарного песка
1стак - Воды
Фрукты моем в горячей воде щёткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго. Лучше это делать на ночь. Утром вскипятить воду и все эти фрукты бланшировать в кипятке 5 минут , проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти. Дальше сразу опускаем в холодную воду, охладить. Потом нужно срезать тонко цедру и порезать её мелкой соломкой. Плоды очистить от белой плёнки, нарезать тонкими кольцами, вынимая косточки.

ВНИМАНИЕ:
Ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
В тазик, где оно будет вариться налить стакан воды и всыпать 1 кг сахарного песка. Ставим на огонь. Растворить сахар в воде, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Получится сироп. Когда сироп закипит выложить в него цедру и резаные фрукты. Потом ещё раз дождаться закипания и убавить огонь до самого маленького. Уваривать варенье не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовить, простерилизовать большие 30 мин, маленькие 15минут. Варенье разложить по банкам, но не закатывать крышками пусть остынут и тогда закрыть.
Сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, тогда не будет никогда плесени на поверхности варенья. Кружочек вырезать из бумаги.
Приятного всем аппетита.
источник
|