• Авторизация


Соус из слив (Ткемали) 23-07-2013 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Соус из слив (Ткемали)

 

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы.


Соус Ткемали

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - ¼ чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
вода - ¼ стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу

рецепт приготовление

Моем сливы и складываем их в кастрюлю, после чего заливаем сливы водой(чтобы покрылись), ставим кастрюлю со сливами на огонь и доводим до кипения, варим сливы, изредка помешивая на протяжении 10 минут. Сливы не должны развариться, от них должна отставать кожица.

Затем откладываем в дуршлаг обваренные сливы, а отвар от слив переливаем в отдельную миску из этого отвара можно сварить кисель.

Протираем сливы через дуршлаг, отделяя мякоть от косточек и кожуры, которые в последствие можно выбросить или сварить компот или кисель.

Моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
Моем и обсушиваем острый перец, после чего удаляем семена и мелко нарезаем.

Ставим протертую массу из слив на огонь, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, после чего добавляем к сливам мелко нарезанную зелень, чеснок и перец, прокипятим на протяжении 5 минут, предварительно снимая пену.

Стерилизуем банки и разливаем в них получившийся горячий соус, затем закупорим банки и закутываем их, и оставляем до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.

[445x310]
Кулинарные рецепты - receptoed.ru

 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из слив (Ткемали) | Света_Лохина - Дневник Светлана Ульянова | Лента друзей Света_Лохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»