[450x]Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог.
Попробовала и удивилась, до чего же это вкусно!
Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный.
За счет кабачка он слегка влажный внутри.
При этом вкуса кабачка не ощущается вообще.
Ингредиенты
кабачок 350 г
мука 190 г
яйцо 2 шт.
какао 4 ст.л
корица 1 ч.л.
йогурт или сметана 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
крепкое кофе 2 ст.л
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление
[235x]
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости
[235x]
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
[235x]
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло. Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
[235x]
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
[235x]
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пицца на сковороде за несколько минут .
...
Часть 18 - Чернично-творожный пирог.
Часть 19 - Кулинарные шедевры от Доменико Кролла: аппетитные пиццы-портреты звезд.
Часть 20 - Шоколадный пирог из кабачков.
Часть 21 - Пирог "Восхитительный".
Часть 22 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде.