• Авторизация


Торт-желе "Нежность" 13-12-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт-желе "Нежность"

Рецепт торта без выпечки, немного видоизменный...  Вот что получилось.

[600x450]

Торт всем очень нравится!


Время приготовления: 1час
  Степень сложности: легко
  Для приготовления торта-желе  «Нежность»  вам понадобится:
  400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
[600x450]
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку. 
[600x450]
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
[600x450]
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно.  Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
[600x450]
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
[600x450]
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
[600x450]
Добавьте резаный мармелад и перемешайте.  В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
[600x450]
Теперь  в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
[600x450]
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол  минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
[600x450]
С горячим кофе этот торт идет на ура. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-желе "Нежность" | jocosity - Дневник jocosity | Лента друзей jocosity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»