• Авторизация


Без заголовка 04-06-2011 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Зефир сахарный

[600x450]

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.



Нам потребуется:




  • сахар – 4 стакана

  • вода – 1 стакан

  • желатин – 20 г

  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.

  • сода пищевая – 1 ч.л.



Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.




В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.



Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.



Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.



Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.



Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.




Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.



Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.




http://www.shate.ru/zefir-saxarnyj.html#more-3245
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | суворова_наталья - Дневник суворова_наталья | Лента друзей суворова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»