• Авторизация


Без заголовка 15-06-2015 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Как приготовить творожную массу

Как приготовить творожную массу

Мой рецепт пригодится тем, кто любит сладкое, но при этом в любви к лакомству старается сочетать не только удовольствие, но и пользу. Будем готовить заварную творожную массу. Ее можно готовить не только как десерт, но и как традиционное лакомство из творога к светлому празднику Пасхи. Собственно, к празднику я и готовила сладкий творог. Особенно рекомендую рецепт мамам, которые хотят, но не могут приобщить любимое чадо к употреблению кисломолочного продукта, так богатого кальцием. Рецепт очень простой, используются только натуральные ингредиенты, а результат более, чем впечатляющий — мой капризный отпрыск, которому в гастрономических предпочтения угодить почти невозможно, уплетает творог, приготовленный по рецепту, за обе щеки.

[показать]

Вам понадобится
  • Творог — 0,5 кг
  • Желтки от яиц — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Пошаговое решение
  • Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито.

  • Последний вариант более трудоемкий и затратный по времени, но и результат получается куда интереснее — творожная масса получается нежнейшей.

  • В глубокую емкость отделяем желтки от белков (белки в приготовлении творожной массы нам не понадобятся).

  • Добавляем сахар.

  • Желтки с сахаром растираем с помощью миксера.

  • Взбиваем до бела.

  • Во взбитую массу вливаем молоко.

  • Емкость с яично-молочной смесью ставим на водяную баню.

  • Варим до загустения.

  • В протертый через сито творог добавляем размягченное сливочное масло.

  • Всё хорошенько перемешиваем.

  • В творожную заготовку добавляем ваниль или ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.

  • Добавляем к творогу остывшую заварную массу.

  • Еще раз все перемешиваем. В принципе, творожная масса готова.

  • Но вкуснее будет десерт без лишней влаги и остывший, поэтому массу выкладываем на сито, либо на марлю в форму, накрываем блюдцем или плоской тарелкой, ставим под гнет (подойдет, к примеру, 3-х литровая банка, наполненная водой) и убираем в холодильник на несколько часов.

  • Готовая творожная масса очень хорошо застывает. На вкус получается нежнейшей, тает во рту.

Обратите внимание
  • Десерт можно давать даже самым маленьким детям, потому что яйца проходят термическую обработку.
  • При желании в творог можно добавить изюм, другие сухофрукты, орехи или цукаты.
  • Если хотите получить аналог творожного сырка, творожную массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, и растопите на водяной бане шоколад. Каждый сырок, вынутый из формы, окуните в шоколад. Уберите десерт на несколько минут в морозильную камеру для застывания.
Если вам понравился рецепт, то заходите на сайт http://expertoza.com/category/articles/cooking/ в раздел кулинарии, тут вы сможете найти еще больше рецептов вкусных блюд.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vikval - Дневник vikval | Лента друзей vikval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»