• Авторизация


Без заголовка 03-05-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ(без копченостей)


[показать]

Берем:

мясо говядины= 500 г

мясо свинины= 500 г

язык говяжий= 700 г

морковь=200г

лук репчатый =1 шт.

болг. перец =100 г

солёный огурец =3-4 шт.

помидоры свежие =2 шт.

томат пасты=2 ст. л.

сельдерей =2 стебля

горький перчик острый (по вкусу=1 шт.

сухая смесь базилик и кинза= 1 ч.л

свежая зелень:укроп, кинза, петрушка

чеснока=1 зубчик

маслины

лимон

сметана

оливковое масло(подсолн.)= 3-4 ст. ложки

Соль, перец.

 

Готовим:

Отварим мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достанем из бульона, охладим и порежем соломкой.

Приготовить пассировку.На сковороду нальем масло, добавим порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .

Закипятим бульон, убираем с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), добавляем порезаные мясопродукты, доводим до кипения.

Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.

Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Даем постоять 5-10 мин.

Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.

Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не любят в первых блюдах

 

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vikval - Дневник vikval | Лента друзей vikval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»