• Авторизация


Без заголовка 30-03-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

[450x612]

Ингредиенты на 4 порции:

1 курица весом примерно 2 кг, разделанная на части
250 г лука
250 г моркови
250 г лука порея
120 мл жирных сливок
120 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона
30 г муки
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л нарубленного чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения

[400x289]

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).

[400x289]

Снимаем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

[400x289]

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

[400x290]

Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

[400x290]

Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.

[400x291]

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

[400x291]

Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу  в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

[450x612]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4547

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vikval - Дневник vikval | Лента друзей vikval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»