• Авторизация


Без заголовка 19-02-2015 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Куриное фрикасе с клецками по - домашнему.

Куриное фрикасе с клецками по - домашнему.

[400x300]

Куриное фрикасе— это блюдо, которое в каждой стране готовят по — разному.

Что такое фрикасе это куриное мясо тушенно — вареное с различными овощами, рисом, грибами и конечно же
с соусом.

В наше время сложно достать домашнюю курицу, которые традиционно использовались для приготовления фрикасе, из которых получаются наваристый, ароматный бульон.

Поэтому я предлагаю Вам рецепт куриного фрикасе, где используются доступные нам продукты: грудки, окорочка и ножки и сделаем фрикасе по - домашнему с клецками.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КУРИНОГО ФРИКАСЕ:

1,5 кг курятины (грудки, окорочка и ножки )
2 средние луковицы
2 кусочка корневища сельдерея или
можно стеблевой сельдерей
1 средняя морковь
зелень петрушки
2 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИ КЛЕЦЕК

2 стакана муки ( приблизительно )
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растопленного
сливочного масла
1 крупное яйцо
соль
1 стакан молока ( примерно )
1 столовая ложка крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ФРИКАСЕ С КЛЕЦКАМИ ( ПО — ДОМАШНЕМУ)

Промойте и обсушите куски курицы.
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, порезать сельдерей и морковь на небольшие кусочки.
Мелко порезать зелень петрушки.

В утятницу или небольшую кастрюлю сложить кусочки курицы вместе с луком, сельдереем, морковью, петрушкой,
солью и перцем и залейте водой.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая снимать выделяющуюся пенку. Когда вода закипит, накройте кастрюлю или утятницу крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица не станет мягкой.

Бульон слейте в другую кастрюлю. Куски курицы освободите от кожи и костей, стараясь сохранить форму кусочков курицы.
Мясо уберите в теплое место, чтобы оно не остыло.

Пока курица тушилась, мы делаем тесто для клецек. Муку, яйцо, сметану, молоко, растопленное сливочное масло, соль соединяем и все очень хорошо размешиваем. Тесто должно получится, как густая хорошая сметана.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, опускаем в него клецки, зачерпывая тесто десертной ложкой ( ложку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало ).

Когда все клецки будут опущены в бульон, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 — 15 минут.
Слейте немного бульона и влейте в него разведенной в холодной воде крахмал, добавьте желток яйца и интенсивно помешивая проварите до загустения.

Куриное мясо выкладываем на блюдо, вокруг него клецки и все обильно поливаем соусом.
Блюдо куриное фрикасе с клецками готово. Как Вы видите готовить фрикасе совсем не сложно, получается легкое , не жаренное, не жирное блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Приятного Вам аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vikval - Дневник vikval | Лента друзей vikval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»