Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог заливной с рыбой.
Пирог с рыбой заливной.
[450x314]
Делаем начинку:
лук почистить, помыть и мелко нарезать. На сковородке с разогретым маслом обжарить.
Филе рыбы, если замороженное — разморозить, слить воду после разморозки и слегка обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Добавьте филе к луку и слегка обжарьте ( только слегка ! ).
Пусть остывает.
Яйца сварить, очстить и порезать.
Укроп помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать , смешать с яйцами, добавить к рыбному филе. Все аккуратно перемешать, по вкусу попробовать на соль и перец, долго не мешайте, чтобы начинка не превратилась в кашу. Начинка готова.
Теперь делаем тесто.
Для пышности теста отделить желтки от белков ( я отделяю ), можно не отделять. К майонезу добавить кефир, добавить желтки или яйца, вбивайте по одному, перемешайте. Всыпьте муку, гашенную соду, соль и замесите тесто.
Яичные белки, если Вы отделили, взбейте венчиком в крутую пену и осторожно добавьте в тесто. Посмотрите, чтобы тесто не было слишком жидким, при необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть консистенции хорошей густой сметаны, которая с трудом выливается.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, как следует и присыпаем мукой. Выкладываем 2/3 теста, затем ровным слоем рыбную начинку,если филе рыбы слишком постное укладываем кусочки сливочного масла, сврху оставшееся тесто. Все аккуратно разравниваем.
Выпекаем пирог с рыбой заливной в умеренно нагретой духовке при 150 — 180 градусах до красивой золотистой корочки.Чтобы узнать готовность пирога, проткните толстый край пирога зубочисткой, она должна быть сухой.
Пирог сразу не нарезайте, вытащите из духовки, накройте полотенцем, пусть немного постоит. Затем разрежьте на кусочки и приятного аппетита.
Источник