Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. За полчаса он уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол. Этот пирог я приготовила на обед, но, это не имеет значения. Хоть, на завтрак. Рецепт из серии "заливных пирогов".
Не стала пирог ничем приукрашивать для фото, чтобы вы увидели его в "домашнем" обличье.
Ингредиенты.
Для начинки:
- капуста
- рыба (любая, у меня семга). Главное, чтобы вы любили рыбу. Тем, кто рыбу не любит, лучше использовать мясной фарш или вареное мясо.
- яйцо
- лук
- масло подсолнечное
- морковь
- зелень
- сладкий перец
- перец молотый черный
Для теста:
- 0,5 литров кефира
- 2-3 яйца (зависит от размера)
- соль
- 3-4 ст.л.растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 2 стакана муки
Приготовление:
Делаем начинку. Капусту, лук, морковь, болгарский перец (если есть, можно и без него) нашинковать, обжарить на масле, можно добавить зелень при желании. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем предварительно отваренную рыбку, которую ранее отделили от костей, и обжариваем вместе с капустой. Аналогично делаем и с мясным фаршем или мясом. Начинка готова и может подождать своего часа. Перед запеканием можно(нужно) в начинку добавить яйцо, но я забыла
...
Пока обжаривалась начинка (не забывайте помешивать), готовим тесто, похожее на тесто для оладьев.
Яйца, соль, кефир, сода, масло - хорошенько перемешиваем, добавляем муку и размешиваем тесто, как на оладьи.
Заливаем начинку сверху тестом (половиной теста, если будете печь не в духовке, а, как я, в аэрогриле, например...) и запекаем 20 минут.
Поскольку, я пекла в аэрогриле (духовки у меня нет), то я пирог перевернула, залила остатками теста (меньше половины получилось) и поставила выпекать ещё на 10минут. Температуру выставила 175’
Вот и всё.
Как всегда - писать дольше, чем делать...