Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.
Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
греческий йогурт - 1 стакан ( 200 г)
яйцо - 3-4 шт
какао - 3/4 стакана
сахар - 1 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
зерна граната - 100 г
черный шоколад - 80 г
для покрытия:
сливки - 330 мл
черный шоколад - 250 г
мед - 1 ст.л.
зерна граната - 150 г
Способ приготовления:
1.Масло взбиваем миксером до состояния крема
2.Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной
3.В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
4.Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью
| 5.Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом. |
6.Взбиваем смесь миксером, высыпаем зерна граната
и хорошо перемешиваем
7.Круглую форму ( 28 см) застилаем бумагой для выпечки , смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
8.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут
9.В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
10.После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната. http://svetlanametaxa.blogspot.ru