• Авторизация


Рыба со сладким перцем 19-07-2017 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба со сладким перцем

Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше диетическое меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

[464x700]

[показать]

на 3 порцииУже есть

 
  • Филе рыбы — 500 г
     
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
     
  • Помидоры крупные — 1 шт.
     
  • Лук — 0,5 головки
     
  • Куркума — 0,5 ч.л.
     
  • Чеснок — 1 зубчик
     
  • Базилик зеленый — 1 пучок
     
  • Красный острый перец
     
  • Оливковое масло
     
  • Морская соль
     
  • Молотый черный перец
     
  • Сок 1/2 лимона
     

 

[показать]

  • Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
  • Если хотите, получить что-то похожее на "рыбу в маринаде" (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

 

[628x417]

 

1.

Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет: приучите себя делать такие "заготовки" перед самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.

[628x417]

2.

На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.

[628x417]

3.

Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. 
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.

[628x417]

4.

Филе режем и выкладываем в форму для запекания.

[628x417]

5.

В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.

[628x417]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.
Всё очень просто, как видите.
Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут 5 потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.

[628x944]

Рыба со сладким перцем

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба со сладким перцем | Копушка - Дневник Копушка | Лента друзей Копушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»