[325x295]
Что нужно:
* картофель
1 кг
*масло сливочное
50 г
*лук-порей (белая и светло-зеленая части)
1 шт.
*шампиньоны
100 г
*чеснок
2 зубчика
*мука
0,5 стакана
*яйцо
1 шт.
*панировочные сухари
*перец
*соль
Что делать:
Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть.
Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить.
Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить.
В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.