Приготовление пельменей в кипящем растительном масле волшебным образом превращает их вкус в незабываемый, а употребление в пищу таких пельменей делает эту каждодневную еду, которую мы готовим на скорую руку, изысканной по вкусу. Давно уже считаю, что это самые вкусные пельмени, хотя, как говорится в пословице" “На вкус и цвет товарища нет”.
Наливаем в кастрюлю 500 мл масла, добавляем половину щепотки соли, ставим кастрюлю на газовую плиту на комфорку среднего размера (или убавляем огонь, чтобы масло не вспенилось при закипании) и разогреваем до появления признаков кипения масла, когда начнут появляться на дне пузырьки воздуха.
Быстро опускаем в масло пельмени по одному в количестве 15-20 штук на порцию (в зависимости от размера пельменей). При этом надо действовать осторожно, опасаясь брызг масла. Можно пельмени опускать шумовкой (большая ложка с отверстиями).
Засекаем время, т.к. варка пельменей должна продолжаться 5-7 минут, и, помешивая их периодически, варим. Наблюдаем, чтобы они не стали сильно “загорелыми”, т.е. румяными. В этом случае можно угонь немного убавить.
По истечении отведенного времени, отключаем газ под кастрюлей и шумовкой перекладываем пельмени в столовую тарелку, перед этим кадый раз давая маслу стечь из шумовки. И так, повторяя весь цикл варки и не заменяя масло, по моим наблюдениям, можно приготовить 1 кг пельменей.
Затем добавляем в пельмени сметану и немного порубленного укропа. И едим, наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!