• Авторизация


Как сварить самые вкусные пельмени 30-10-2010 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Приготовление пельменей в кипящем растительном масле волшебным образом превращает их вкус в незабываемый, а употребление в пищу таких пельменей делает эту каждодневную еду, которую мы готовим на скорую руку, изысканной по вкусу. Давно уже считаю, что это самые вкусные пельмени, хотя, как говорится в пословице" “На вкус и цвет товарища нет”.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • пельмени сибирские (русские, равиоли с мясом и др. аналоги)
  • 500 мл растительного масла (я предпочитаю готовить в подсолнечно-оливковом масле АведовЪ (масло желательно использовать рафинированное и дезодорированное )
  • глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием
  • соль поваренная, на одну щепотку
  • сметана, 2-3 столовых ложки
  • укроп зеленый, 2-3 веточки

1 шаг

Наливаем в кастрюлю 500 мл масла, добавляем половину щепотки соли, ставим кастрюлю на газовую плиту на комфорку среднего размера (или убавляем огонь, чтобы масло не вспенилось при закипании) и разогреваем до появления признаков кипения масла, когда начнут появляться на дне пузырьки воздуха.

2 шаг

Быстро опускаем в масло пельмени по одному в количестве 15-20 штук на порцию (в зависимости от размера пельменей). При этом надо действовать осторожно, опасаясь брызг масла. Можно пельмени опускать шумовкой (большая ложка с отверстиями).

3 шаг

Засекаем время, т.к. варка пельменей должна продолжаться 5-7 минут, и, помешивая их периодически, варим. Наблюдаем, чтобы они не стали сильно “загорелыми”, т.е. румяными. В этом случае можно угонь немного убавить.

4 шаг

По истечении отведенного времени, отключаем газ под кастрюлей и шумовкой перекладываем пельмени в столовую тарелку, перед этим кадый раз давая маслу стечь из шумовки. И так, повторяя весь цикл варки и не заменяя масло, по моим наблюдениям, можно приготовить 1 кг пельменей.
Затем добавляем в пельмени сметану и немного порубленного укропа. И едим, наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • 1. Вместо сметаны можно приправить разведенный уксус.
  • 2. Будьте осторожны с кипящим маслом, чтобы оно не попало на одежду, лицо, тело и не обожгло. Для этого нужно огонь сделать по величине оптимальным, тогда брызг не будет.
  • 3. По-моему так сваренные пельмени по вкусу напоминают чебуреки.
  • 4. Масло повторно использовать уже не рекомендуется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить самые вкусные пельмени | Alexa_Zayka - Дневник Alexa_Zayka | Лента друзей Alexa_Zayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»