• Авторизация


Штрудель с тыквой 04-11-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]


[показать]
тесто:
1 стакан муки
4 столовых ложки теплой воды
1/6 стакана растительного масла
начинка:
0,5 кг. тыквы (примерно, я взяла половину небольшой тыквы)
сахар
корица
для посыпки: сухарики или манная крупа
для смазывания: сливочное масло
для украшения: сахарная пудра

Замешиваем тесто для штруделя.
[показать]
Пока тесто полчаса «ждет», готовим начинку. Тыкву нужно нарезать кубиками, добавить сахара и корицы по вкусу, немножко воды и стушить до мягкости.
[показать]
[показать] [показать]
Обязательно остудите начинку! Если ее выложить на тесто теплой, оно порвется и вместо штруделя будет тыквенная каша с тестом! Знаю, у меня получилась:) Хорошо, что теста хватает на два штруделя, вторая попытка была удачной.
Тонко раскатываем тесто на столе, смазанном подсолнечным маслом, посыпаем сухариками и равномерно распределяем тыквенную начинку. Сворачиваем рулет, завернув края, и аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх штруделя тоже смазываем маслом, но сливочным.
[показать]
Выпекаем на среднем огне 35-40 минут. Чтобы штрудель зарумянился, в конце выпекания нужно увеличить огонь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с тыквой | Ненечка - Дневник Ненечка | Лента друзей Ненечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»