• Авторизация


Пасхальные барашки из безе 15-04-2012 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[500x356]




Легкие и невесомые безе в виде барашков напоминают весенние облачка. Особенно они радуют детвору.
Готовить барашков вовсе не трудно, главное — хорошо взбитые белки
.

Потребуется:
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Смазать миску для взбивания и лопасти миксера лимонным соком.
2. Поместить в миску белки, начать взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость до максимума. Когда на концах лопастей миксера белки будут держаться острыми пиками — достаточно.

[500x332]

3. Добавить винный белый уксус или лимонный сок (кислота предотвратит оседание белков).
4. Взбить немного.
5. В 2-3 подхода добавить сахарную пудру. Взбить белковую массу до однородности.

[500x332]

6. Включить духовку на 150 градусов.
7. Застелить противень пергаментной бумагой.
8. Выложить белковую массу в кулинарный мешок.
9. Отсадить белки в виде фигурок барашков (для удобства можно предварительно нарисовать их на пергаменте карандашом). Остатки можно разместить произвольно в свободном пространстве.

[500x332]

10. Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Поставить противень с барашками.
11. Высушивать безе в течение 90 минут.
12. Готовые фигурки должны быть легкими, звонкими и легко отходить от бумаги.

[500x451]


http://cookorama.net/ru/blog/recepty-k-pashe/pasha...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные барашки из безе | Ненечка - Дневник Ненечка | Лента друзей Ненечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»