Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!
![]() |
Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки". |
![]() |
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца. |
![]() |
Добавить сметану. Хорошо перемешать. |
![]() |
Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь. |
![]() |
Добавить муку. |
![]() |
На режиме "тесто" замешиваем наше тесто. |
![]() |
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме. |
![]() |
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей. У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком. |
![]() |
Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать. |
![]() |
Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле. |