Это цитата сообщения 
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПодборка кулинарных хитростей
	 [показать]
 [показать]
	Да, интересненько. Вы может быть тоже чего то не знаете, знакомьтесь:
	- Виноградный сок придаст шоколадному пирогу чудесный фруктовый аромат, если ты добавишь его прямо в тесто. 
	
	- Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении. 
	
	- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками. 
	
	- Варишь капусту? 
	Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку. 
	
	- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины. 
	
	- Глазурь для торта станет более блестящей и приобретет оригинальный вкус, если ты добавишь в нее коньяк или ром.
	Если сметана плохо взбивается, добавьте в нее белок, охладите посуду, а потом уже взбивайте.
	Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде. 
	Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду. 
	При взбивании сливок для торта можно добавлять закрепитель сливок – тогда сливки будут лучше держать форму. 
	Взбитые сливки получатся более воздушными, если их взбивать вместе с яичным белком. 
	Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли. 
	Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше. 
	Белки лучше взбивать охлажденными с добавлением лимонной кислоты или щепотки соли. 
	Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
	В некоторых рецептах встречается такое понятие, какпекарский порошок. Может все знают? А если нет, то:
	Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты.
	1 чайная ложка пекарского порошка = 1/2 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
	Рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто.