• Авторизация


Без заголовка 12-08-2014 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Аджика "Острый Восторг"

90587797_3 (40x32, 7Kb)

 Моя самая любимая аджика, попробовав её 10 лет назад  - она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу так и к пасте и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента которого было бы много или мало. Рецепт старинный и не изменный. Не поробовав его, судить о его вкусе не возможно. Приятного апетита

[показать]

Помидор — 5 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 500 г

Масло подсолнечное — 500 г

Сахар — 500 г

Соль (по вкусу) — 3 ст. л.

Чеснок — 300 г

Перец чили — 300 г

[показать] 5 кг-помидор 
1 кг-болгарского перца 
1 кг-моркови 
все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5ч

 

[показать] 500 г-подсолнечного масла 
500 г-уксуса 
500 г-сахара 
соль по вкусу 
все перемешать и варить 30 мин

 

[показать] 300 г - чеснока 
300г-острого перца чили 
перемолоть

 

[показать]

Затем соединить эти три смеси и варить еще 15 мин 
закладываем аджику в стерелизованные банки и в тепло .

выходит 6 л.

[показать]

источник

100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 41 - Икра из баклажан на зиму
Часть 42 - Сливовый соус к мясу
Часть 43 - Аджика "Острый Восторг"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilian1960 - Дневник ilian1960 | Лента друзей ilian1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»