Моя самая любимая аджика, попробовав её 10 лет назад - она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу так и к пасте и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента которого было бы много или мало. Рецепт старинный и не изменный. Не поробовав его, судить о его вкусе не возможно. Приятного апетита
Помидор — 5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Уксус — 500 г
Масло подсолнечное — 500 г
Сахар — 500 г
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Чеснок — 300 г
Перец чили — 300 г
[показать] |
5 кг-помидор 1 кг-болгарского перца 1 кг-моркови все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5ч |
[показать] |
500 г-подсолнечного масла 500 г-уксуса 500 г-сахара соль по вкусу все перемешать и варить 30 мин |
[показать] |
300 г - чеснока 300г-острого перца чили перемолоть |
[показать] |
Затем соединить эти три смеси и варить еще 15 мин выходит 6 л. |



Серия сообщений "заготовки на зиму":Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 41 - Икра из баклажан на зиму
Часть 42 - Сливовый соус к мясу
Часть 43 - Аджика "Острый Восторг"