• Авторизация


Без заголовка 17-06-2014 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Кексы "Нежность"

Кексы "Нежность"

[522x391]

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

  • Кефир – 250 миллилитров
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 300 грамм
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Сахар ванильный – 1 упаковка
  • Изюм – 50 грамм
  • Маргарин – 30-50 грамм

Приготовление:

Если мы выберем хороший сладкий изюм, считайте, что мы уже на полпути к приготовлению вкусных кексов! Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его необходимо подготовить. Поэтому первым делом выкладываем его в дуршлаг и промываем несколько минут под проточной теплой водой, перемешивая компонент руками.

После перекладываем его в миску и заливаем теплой водой. Пусть постоит в таком состоянии 20-40 минут. За это время ягодки расправятся, станут более красивые и с них выйдет грязь или другие добавки, которыми обрабатывают виноград перед сушкой. По истечению отведенного времени сливаем воду через дуршлаг, а сам изюм хорошо протираем бумажным полотенцем.

Для начала нам необходимо растереть яйца с сахаром. Для этого выкладываем компоненты в глубокую миску и с помощью миксера или ручного венчика начинаем их взбивать до тех пор, пока на дне посуды не растворятся кристаллики сахара. После этого вливаем кефир, соду, растительное масло и ванильный сахар. Все еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Для того, чтобы наша выпечка была воздушной и таяла во рту, нам необходимо насытить муку кислородом. Для этого с помощью сита обрабатываем небольшими порциями мучной компонент прямо над миской с жидкими ингредиентами.

А теперь важный момент! Начинаем все снова взбивать венчиком до тех пор, пока у нас не получится густая однородная смесь без комочков муки.
Важно: придерживаемся пропорций компонентов в рецепте. В конце выкладываем в миску со смесью обработанный изюм и хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы виноградный ингредиент попадался в каждом кексе после выпечки.

Хорошо смазываем емкость для выпечки маргарином и наливаем в каждую формочку по 2 столовые ложки тестовой смеси. Запекаем кексы «Нежность» в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. После – выключаем духовку и достаем блюдо остывать.

Выпечка получается нежной и очень-очень вкусной! Ее можно просто ставить в блюде для подачи без каких-либо добавок и угощать гостей чаем или фруктовым компотом.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
...
Часть 40 - Шоколадное печенье
Часть 41 - Печенье "Орешки"
Часть 42 - Кексы "Нежность"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilian1960 - Дневник ilian1960 | Лента друзей ilian1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»