• Авторизация


Без заголовка 17-06-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Котлеты куриные

Котлеты куриные обалденные

[показать]

ингредиенты:

  • 130 гр Куриное филе
  • 30 гр Лук
  • 5 гр Мука
  • 30 мл Масло растительное
  • 20 мл Сливки
  • 50 гр Помидоры слабосоленые
  • 30 гр Огурцы малосольные
  • 5 гр Салатные листья
  • 150 гр Картофельное пюре
  • 2 гр Укроп, петрушка
  • 70 гр Соус сливочно-грибной
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.

  • Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Курицу тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.

  • Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.

  • Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

  • Куриные котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. С края тарелки выложить соленья на салатный лист.

  • источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilian1960 - Дневник ilian1960 | Лента друзей ilian1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»