Котлеты куриные обалденные
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Курицу тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Куриные котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. С края тарелки выложить соленья на салатный лист.