[468x310]Ингредиенты: кефира — 200 Грамм яйца — 3 Штуки сахара — 1 Стакан соды — 1 Чайная ложка ванилин — По вкусу муки — 6 Ст. ложек какао — 3 Ст. ложки сметаны — 200 Грамм (крем) сахара — 1 Стакан (крем) молока — 100 Грамм (глазурь) сахара — 4 Ст. ложки (глазурь) какао — 2 Ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь) Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение! Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! ![]() TATYSIY |