• Авторизация


Без заголовка 31-03-2013 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Венецианская безделушка

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

[640x480]

Ингредиенты для "Венецианская безделушка"

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Мука — 125 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо — 2 шт

Соль — 05 ч. л.

 

Рецепт "Венецианская безделушка"
[показать] Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

 

[показать] В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

 

[показать] В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.

[637x427]

[555x395]

[640x480]

 

[показать]

источник

[696x158]

Серия сообщений "пироги кексы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 37 - Кекс Секретарский
Часть 38 - Мраморный кекс на сгущенке
Часть 39 - Венецианская безделушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilian1960 - Дневник ilian1960 | Лента друзей ilian1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»