Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.
Ингредиенты для "Венецианская безделушка"
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 125 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 05 ч. л.
| Рецепт "Венецианская безделушка" | |||||||
|
|||||||
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.
[показать] |
[696x158]
Серия сообщений "пироги кексы":Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 37 - Кекс Секретарский
Часть 38 - Мраморный кекс на сгущенке
Часть 39 - Венецианская безделушка