Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеРогалики рождественские
Рождество в Германии - это самый главный праздник в году! Что мне особенно нравится в этом празднике? Он объединяет всех: и старых и молодых, и богатых и бедных, и больных и здоровых, и высокопоставленных, и простых рабочих... Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. И, конечно же, это праздник ароматов, выпечки и совместных застолий, которые длятся весь декабрь. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости... Это - Рождество! С Рождеством, друзья!
[700x525]
Ингредиенты для "Рогалики рождественские"
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Сыр сливочный (маскарпоне) — 200 г
Мука — 300 г
Сахар (коричневый и белый) — 80 г
Миндаль (тёртый, или другие орехи) — 40 г
Корица Ванильный сахар
|
Рецепт "Рогалики рождественские" |
[показать] |
Для совместного рождественского завтрака в школу нужно было подготовить рождественское лакомство.
Вдоль коридора выставлялись столы, украшенные елью, а на блюдах - рождественские сладости, приготовленные детьми.
Вот и Настины рогалики заняли там своё почётное место.
Особая прелесть этого рецепта, что из малого количества ингредиентов можно очень быстро приготовить довольно большое (64 шт.!) количество рогаликов. |
[показать] |
Тесто. Смешать миксером всего лишь 3 ингредиента: маскарпоне (сливочный творог), мягкое масло и муку. |
[показать] |
Завернуть тесто в целлофановую плёнку и отправить в морозилку на 15 минут. |
[показать] |
Рогалики 1. Соединить коричневый сахар, белый сахар и молотые орехи (у нас был - миндаль) |
[показать] |
Рогалики 2. Соединить сахар, ванильный сахар и молотую корицу. |
[показать] |
Тесто вынуть из морозилки и разделить на 4 куска. На рабочую поверхность распределить сахарную массу 1 или 2. |
[показать] |
Кусочек теста обмакиваем в сахар с обеих сторон |
[показать] |
И тонко раскатываем, придавая форму круга. |
[показать] |
Разрезаем круг на тонкие сегменты, как пиццу. И начинаем крутить рогалики, начиная с внешнего края круга, т. е. с широкого конца. |
[показать] |
Один за другим... довольно быстро получается! |
[показать] |
Выложить готовые рогалики на противень на бумагу для выпечки, узким "хвостиком" - вверх.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке... вот здесь я оговорюсь: по рецепту время выпечки должно быть 12 минут, но у нас пропеклись за это время только самые маленькие рогалики! Так что ориентироваться нужно и по своей духовке, и по толщине рогалика, и по его румяности. Время выпечки - до 25 минут! |
[показать] |
А маленький Мороз, который спустился с ёлки на аромат наших рогаликов... |
[показать] |
Прочитал письмо от Насти для Деда Мороза. |
С Рождеством!
[показать] |
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей! |
|
1.
[700x525]
2.
[700x525]
[696x158]
Серия сообщений "пироги кексы":
Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 17 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 18 - Плюшки-завитушки
Часть 19 - Рогалики рождественские