• Авторизация


Без заголовка 19-12-2012 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рогалики рождественские

Рождество в Германии - это самый главный праздник в году! Что мне особенно нравится в этом празднике? Он объединяет всех: и старых и молодых, и богатых и бедных, и больных и здоровых, и высокопоставленных, и простых рабочих... Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. И, конечно же, это праздник ароматов, выпечки и совместных застолий, которые длятся весь декабрь. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости... Это - Рождество! С Рождеством, друзья!

[700x525]

Ингредиенты для "Рогалики рождественские"

Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Сыр сливочный (маскарпоне) — 200 г

Мука — 300 г

Сахар (коричневый и белый) — 80 г

Миндаль (тёртый, или другие орехи) — 40 г

Корица Ванильный сахар

 

Рецепт "Рогалики рождественские"
[показать] Для совместного рождественского завтрака в школу нужно было подготовить рождественское лакомство. 

Вдоль коридора выставлялись столы, украшенные елью, а на блюдах - рождественские сладости, приготовленные детьми.

Вот и Настины рогалики заняли там своё почётное место. 
Особая прелесть этого рецепта, что из малого количества ингредиентов можно очень быстро приготовить довольно большое (64 шт.!) количество рогаликов.

 

[показать] Тесто. Смешать миксером всего лишь 3 ингредиента: маскарпоне (сливочный творог), мягкое масло и муку.

 

[показать] Завернуть тесто в целлофановую плёнку и отправить в морозилку на 15 минут.

 

[показать] Рогалики 1. Соединить коричневый сахар, белый сахар и молотые орехи (у нас был - миндаль)

 

[показать] Рогалики 2. Соединить сахар, ванильный сахар и молотую корицу.

 

[показать] Тесто вынуть из морозилки и разделить на 4 куска. На рабочую поверхность распределить сахарную массу 1 или 2.

 

[показать] Кусочек теста обмакиваем в сахар с обеих сторон

 

[показать] И тонко раскатываем, придавая форму круга.

 

[показать] Разрезаем круг на тонкие сегменты, как пиццу. И начинаем крутить рогалики, начиная с внешнего края круга, т. е. с широкого конца.

 

[показать] Один за другим... довольно быстро получается!

 

[показать] Выложить готовые рогалики на противень на бумагу для выпечки, узким "хвостиком" - вверх.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке... вот здесь я оговорюсь: по рецепту время выпечки должно быть 12 минут, но у нас пропеклись за это время только самые маленькие рогалики! Так что ориентироваться нужно и по своей духовке, и по толщине рогалика, и по его румяности. Время выпечки - до 25 минут!

 

[показать] А маленький Мороз, который спустился с ёлки на аромат наших рогаликов...

 

[показать] Прочитал письмо от Насти для Деда Мороза.

 

[показать] И она, конечно, всё сегодня получила!

 

С Рождеством!
[показать] Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!


1.
[700x525]

2.
[700x525]

[696x158]

Серия сообщений "пироги кексы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 17 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 18 - Плюшки-завитушки
Часть 19 - Рогалики рождественские
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilian1960 - Дневник ilian1960 | Лента друзей ilian1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»